您当前的位置:
未来六天全市持续低温
泉州市人民政府公众信息网 awebdirectories.com  2021-01-06 09:23  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  昨日,泉州市气象台发布“低温预警”,预计今夜起受强冷空气南下影响,我市气温将明显下降,最低气温过程降温幅度可达8℃—10℃,局部超过10℃。

  昨日,我市以阴天为主,气温维持在低迷状态,日最高气温基本都在20℃以下,人体感觉较为阴冷。今天白天以阴到多云天气为主,气温9℃—17℃,夜里强冷空气抵泉,给我市迎来大风降温天气。

  据气象部门预计,7日—12日将出现持续低温天气过程,其中8日—9日大部分乡镇将出现霜或霜冻,山区部分乡镇有结冰。此次过程最低气温将出现在9日早晨,其中德化西北部仅有-6℃—-3℃,德化中南部、永春和安溪的西部-3℃—0℃,永春和安溪的东部、南安和洛江的北部0℃—3℃,其余地区3℃—6℃。大家需做好防寒防冻措施,农民朋友也要关注低温冻害对农业产生的不利影响,

  冷空气期间,7日—9日,沿海有8—10级东北大风,其中8日陆上将有6—8级大风,请注意防范。