您当前的位置:
宝洲街田安路至刺桐路段禁止停车上下客
泉州市人民政府公众信息网 awebdirectories.com  2021-01-21 09:23  来源:东南早报  阅读人次:1  【字体:

禁止停车上下客路段

傍晚下班高峰期,宝洲街万达路段,不少出租车、网约车停在路边候客。

  昨日,记者从市交警支队了解到,为进一步优化道路交通组织,提高道路通行效率,今年1月27日起,交警部门将对宝洲街(田安路至刺桐路段)全路段采取禁止停车上下客的交通严管措施,并将通过电子警察设备对车辆停车上下客等交通违法行为进行抓拍。

  现场:临时停车添堵 出租车长时间占道

  市区宝洲街(田安路至刺桐路段),全长大约1.1公里,但是,就这1.1公里的距离,聚集了万达广场、酒店、医院等场所,人流量车流量很大,高峰期开车要花掉10多分钟甚至更长时间,交通拥堵现象已经是老大难问题。

  昨日下午6点左右,正值晚高峰时段,记者来到宝洲街,路上车流量很大,出现交通拥堵的情况。在宝洲街(田安路往刺桐路方向)万达路段,只有两车道,但接连有不少车辆临时停靠最右侧车道。

  一辆私家车临时停靠在万达广场路段,两三分钟过去了,一名乘客才匆匆赶来上车。后面被堵住的车辆鸣笛警示,有的则提前变道。不久后,又有一辆出租车在该路段停下,一名乘客下车到后备厢拿行李,出租车占用车道大约2分钟。记者在现场观察了20分钟发现,至少有20辆车在该路段临时停车上下客,造成后面的车辆无法流畅通过,交通更加拥堵。

  昨晚8点多,虽然晚高峰时段已经过去,但是宝洲街车流量依旧很大。在万达广场靠近闽南茶都路段,有六七辆出租车停在路边候客,长时间占用了一条车道,使得该路段只有一条车道能通行。

  部门:高压严管 保证宝洲街的通行效率

  早在2015年,宝洲街拥堵的情况就受到市民广泛的关注。近年来,通过交通组织调整、施划非机动车停车位,畅通非机动车道,监控抓拍违停车辆等各种举措,宝洲街拥堵的现象有所缓解,但是,每到高峰期时段,受困于道路上车道的限制,路上依旧会出现拥堵,特别是在机动车道上下客,严重影响道路的通行效率。

  记者从丰泽交警大队了解到,目前,针对宝洲街违停的情况,交警通过电子监控全天候抓拍进行高压严管,本月以来,已经抓拍机动车违停130余部。针对一些非机动车违停的情况,交警前期已经规划了非机动车停车位,并对违停在道路上的非机动车进行清理、拖移并处罚,本月以来,已整治非机动车违停300余部。

  目前,宝洲街拥堵的时间段主要为上午8点半到9点以及晚高峰至夜间。而周末的话,宝洲街从下午4点左右就开始拥堵,有时候到晚上10点多车流量依旧很大。针对此情况,在高峰期时段,丰泽交警派出警力对现场进行交通疏导。

  据悉,私家车、出租车和网约车均被禁止在此路段停车上下客,除了机动车道,非机动车道也不能停车上下客,保证宝洲街的通行效率。